Повод для чувств, как обойму даешь патронов

Нина Антонец
Плавится вечер, стекая последней каплей
Гаснет закат, не давая закончить стих.
Мысли ложатся, как шторы, тяжелой складкой,
Плавно скрывая печали от всех чужих.

Хлопают ставни, беснует метель шальная,
Путает чувства от страха до стылой лжи.
Мне до тебя дотянуться опять мешают
Те перспективы, что мы называем «жизнь».

Строчки летят, как почтовые птицы в бурю,
Стойко пытаясь пробиться сквозь серость дней.
Фразы в письмо загоняю, как в тело пулю.
Делаю шаг в оглушающей тишине.

Шаг, чтоб понять, не ошиблось ли сердце снова,
Шаг, чтоб узнать, что сулит мне сегодня день.
Повод для чувств, как обойму даешь патронов.
Осознаешь ли, что сам ты и есть – мишень?!