Как живётся тебе?

Евгения Мальцева Красноярск
Как живётся тебе? Как спится?
В небе плещется и искрится
фонтан огненный с языком голубым –
моё горюшко – душа-зарница.

Земля стонет, под плащ скрывается.
Чёрный плащ в ветрах колыхается…
Острый дождь по глазам бьёт,
и все раны в ночь открываются.

Больно-больно… Да и пусть же, Господи!
Лишь бы воля Твоя да исполнилась.
Лишь бы было так, как Тебе видней.
Лишь бы сбылось то, что всего важней.

11-15.10.1996