Богиня у плиты

Ирина Абаджян
Вы мои целовали руки,
Окрылила Вас наша встреча.
"Лишь бы пальцы  не пахли луком",-
Холодела сквозь Ваши речи.

Мнилось Вам, что в кругу особом
Божеством среди муз летаю.
Утонченная VIP - особа,
Среди рифм и стихов витаю.

Я сегодня и впрямь парила
Над плитою благоговейно -
С вдохновением борщ варила,
Чтобы сытым был благоверный.

Я упрячу в карманы руки.
Вы стихи мне еще читайте!
Да и черт с ним, с проклятым луком,
Коль богиней меня считаете!