Сохрани планету, Боже!!!

Валентина Нелюбина
Сохрани планету, Боже!
Это всё Твоё.
Мы давно уже не можем
Уберечь её.
Дал Ты всем  земли и воли,
Не беря оброк.
Только, каждый,  будто болен:
Не идёт нам впрок.
Всё косимся на соседа:
И земля жирней,
И большой кусок обеда,
И жена нежней,
И теплее одеяло,
И во всём везёт.
И откуда зло пристало,
Что не так живёт?
Ну, а что другого цвета
У него лицо,
Раскачалась вся планета.
Залилась свинцом.
И смотреть на это больно:
Вся Земля в крови.
Не живёт она спокойно
Не живёт в любви.
Чтоб другой была Планета,
Не жила со злом,
Помоги, Господь, нам в этом.
Сохрани наш Дом.
Чтоб была повсюду радость
И весёлый смех.
Ты прости нам зло и жадность,
И любой наш грех

 



        10.12