Веришь - не веришь

Евгений Платонов
Веришь - не веришь, но небо за облаками.
Есть в этом грубый и очень простой расчёт:
прыгай - не прыгай, маши - не маши руками,
ветер не думай – все ветры наперечёт.

Веришь - не веришь, но небо лежит под нами –
с той стороны Земли, и не первый год.
Только земля холодна и тверда – как камень.
(я не заметил, что стал говорить стихами).
Нет, я не плачу.
Я рою подземный ход.