О тех стихах, что пишут для себя

Юлиан Версификатор
О тех стихах, что пишут для себя, хочу сегодня сочинить я оду;
Ведь даже правду сильно не любя, не станешь врать себе, как врёшь народу.
Хотя бывают и такие люди, что врут себе и даже в это верят,
Но о таких писать я здесь не буду, и сам я не такой, по крайней мере.

Копится постоянно в наших душах вся грязь и подлость мерзостного мира;
Носить такую гадостную тушу не надо – есть на то пиита лира.
Ты напиши стишок или поэму, и выпусти весь этот гной наружу;
Закроется означенная тема, и высохнет означенная лужа.

Очистится душа и легче станет, и можно дальше жизнью наслаждаться;
И совесть угрызать вас перестанет – я правильно сказал про это, братцы?
Но только есть условие такое – показывать другим тот стих не надо;
Кто восхитится вашей лужей гноя? За это не получите награду.

Порвите этот стих и уничтожьте, сожгите, пепел по ветру развейте,
И тему эту больше не тревожьте, забудьте – будет лучше вам, поверьте.
Хотя бывают некие пииты, что с гордостью показывают это –
Народом будут полностью забыты, и недостойны звания поэта….