Серостью накрыло землю

Танэта
Серостью накрыло землю.
Мысли скрылись, выше туч.
Отдаляюсь, колят нервы.
Шанс всегда есть, он как луч.
Нет, как лучик тонкий, слабый.
Самобытность не порок.
Эгоизму честь и слава,
Жизнь, что прожитый урок.
Ждёшь, боишься, если спросят
Недоученную тему.
Кто-то камнем в тебя бросит,
И уйдёт на перемену.
Быть нельзя к всему готовым.
Забывается простое.
И под серым небом снова
Тело ноет пребольное.
Раскисают вещи в слякоть,
Грязь сама налипнуть хочет.
Не горбушку, только мякоть
В молочке старушка мочит.
И усталою рукою,
Что-то пишет по привычке.
«Проскользнула жизнь рекою.
И пора закрыть кавычки».