Картина безумного художника

Елена Корчагина
Темные краски, странные сны.
Разведены над рекою мосты,
В прах обратились пустые руины.
Горы сравняли. Теперь здесь долины.

Нет ни земли, ни воды – все едино.
Словно на чьей-то безумной картине…
Снег превращается в грязь на камнях,
Звезды сгорают в жестоких огнях.

И нет спасенья – здесь смерть правит балом
Черных иллюзий и лжи карнавалом.
Света и Тьмы бесконечная пляска…
Сбросишь ли первым из всех свою маску?

Безликие тени бесшумно танцуют.
Бал не окончен… Картину рисует
Безумный художник твердой рукой,
На лица теней возвращая покой…


Опубликовано в сборнике "Стихоборье-2012".
(с) Все права защищены. Копирование и размещение на других сайтах разрешено только при условии предварительного уведомления автора по e-mail: luka-soen@mail.ru, указания авторства и ссылок. Использование в коммерческих целях запрещено.