Говорила звезда

Алексей Вячеславович Лапшин
Говорила звезда,там,на небе ночном,
Средь мерцающих сфер в неподвижной тиши,
Говорил с нею путник о том неземном,
Что вздымалось со дна его чистой души.

"Милый путник,твой путь пребывает средь слез,
Средь недобрых людей,средь порока и лжи,
Ты горишь,как огонь,свет твой виден для звезд,
Как сберег ты свой свет и умножил,скажи?"

"Я когда-то давно очутился на дне,
Среди плотных материй,без ангельских крыльев,
Может так и блуждал бы извечно во тьме,
И меня б на земле на века позабыли.

Но откинув всю ложь и чужой идеал,
Все наружное,внешнее,страхи,сомненья,
Я смотрел в небеса,и упорно искал
Нерушимую связь меж Творцом и твореньем.

Осознанье развил и нашел Его след,
Силу,мудрость и тайны,что нас ожидают,
Его свет есть во мне,знаю, я - Его свет,
К небесам и мирам этот свет воспаряет".

Поражалась звезда силе кроткой души,
Но такой необъятной и очень глубокой.
Лился свет в небеса,доносились лучи
До всех звезд,до миров,даже самых далеких. (05.12.2012)