Когда над Русью радостно и басовито зазвучал...

Анатолий Бейлинсон
Когда над Русью радостно и басовито зазвучал
Великого Ивана колокол Свободы,
Когда очнулись от проклятья сонного насильственно
                соединённые народы,
Союз "навеки" созданный и "нерушимый" громко затрещал,
Тогда откуда-то взметнулись в небо тучи воронья -
Бессовестного, жадного, наглейшего ворья
И с мерзостными криками растаскивать по гнёздам стали,
                как из собственного огорода,
Всё созданное вековым трудом обманутого нищего народа,
Сработанное, собранное всё для пропитания, работы,
                жизни трудовых людей,
Друг друга поощряя, воровать чтоб им, воронам,было веселей:
"Нет больше сторожей с берданками, нет больше
                строгой власти, карр!
Тащите всё, вороны, всем обогащайтесь, превращайтесь
                в новых бар!
Вы посмотрите, эти люди, там, внизу, ужасно как трусливы
                и глупы,
Не провороньте ничего, тащите всё подряд у жалкой
                человеческой толпы!"
А люди же, ошеломлённые, напуганные дерзостью такой,
В растерянности горестно разводят лишь руками и качают
                головой:
"Попробуй-ка их прогонять, они же налетят и выклюют глаза,
                они же заклюют до смерти,
Вы посмотрите, сколько их, как клювы их остры, когтисты
                лапы, злы они и страшны, точно черти!
Как можем с ними мы бороться, нас они ухватистей, хитрее
                и наглей..."

А, может, люди всё же воронья поганого умнее и сильней?