Признание в любви к Шарику

Анатолий Боровков 2
                "Рад послушать я песню былую,
                Но не лай ты! Не лай! Не лай!
                Хочешь, пёс, я тебя поцелую
                За пробуженный в сердце май?.."
                (С.Есенин)

Ты меня не признаешь, наверно,
ни за что не признаешь, чудак.
Не внушает мой вид доверия,
не внушает тебе никак.

Ты дрожишь...
            Ты замёрз, мой псина.
Э-э, да ты ведь старик, кажись.
Знаю, Шарик, что не малина,
не малина собачья жизнь.

Вся отрада сейчас - полаять,
я твою понимаю прыть.
Часто глотку так подпирает,
что по-твоему хочется выть...

Но не вскрикнешь,
                не взвоешь гулко, -
только глубже упрячешь боль.
Видишь, вон побежала сука, -
не скули ты о ней,
                постой!

Шарик, милый мой,
                славный пёсик,
голубая в глазах крутня.
Сердце вдруг, как на грех,
                запросит,
чтоб полаял ты на меня.

И бегу, всё забыв на свете.
Вот ворота, калитка,  ты!
Шарик, ты меня снова встретил
и залился, лудя мечты.

Ты и в дождь, и в жару,
                и в стужу,
как бывало, ко мне выбегай.
Я тебя целовать даже буду
за безгрешный собачий лай.

Ты дрожишь.
           Ты замёрз, мой псина.
Э-э, да ты уж старик, кажись.
Да я знаю, что не малина,
не малина - собачья жизнь...