Малоярославцу

Александр Моржов
Есть  городок  в  стране  моей  родной,
Переломивший  славный  путь  Наполеона,
Там  после  боя  окровавленной  толпой,
Домой  попятилась  французская   колонна.

«Великой  армией»  она  туда  дошла,
Весь  мир , казалось, дрогнет  перед  нею,
Но   кончен   бой   и   слава   умерла
И  отступать   пришлось  на  Боровск  и  Верею.

Там  было  жарко,  в  этой   мясорубке,
И  город  в   схватке  выгорел   дотла,
Лишь   схемы    улиц   после  страшной   рубки
Собой  составили   упавшие   тела.

И  пусть  был   город  численностью   мал,
И   Малоярославцем  лишь  он  звался,
Но  он  уже  в  бессмертие   попал,
С   большой   он   славой  на   века  остался!



                г Малоярославец. 1812-2012г.