Жизнь зарождалась

Владимир Селезнёв
      Жизнь зарождалась

Заснуло солнце в глубине небес,
Укрывшись непрозрачной паутинкой
И сразу потускнел столетний лес,
И разлучил меня с единственной тропинкой.

От этого я весь оцепенел
И стал плутать, блуждать в ночной чащобе,
И как бы оказавшись не у дел,
Я понял, как страдает плод в утробе.

Когда его ласкает едкий дым,
От выкуренной кем-то сигареты,
Он там внутри один, совсем один,
Под куполом истерзанной планеты.

Он там внутри, но тоже хочет жить
И дай ГОСПОДЬ ему ещё терпенья,
До самого рождения дожить,
Что бы, не стать причиной вознесенья.

Очнувшись, солнце в глубине небес,
Рассталось прочь с ненужной паутинкой
И сразу засиял столетний лес,
В нём жизнь рождалась чудною картинкой.

06.12.2012.