два коня

Васильев Игорь
А у пегого коня - грива белая.
А у рыжего течёт алой сказкою.
И на пегого коня сажусь смело я,
А на рыжего - немножко с опаскою.

Пегий ветры догоняет играючи.
А от рыжего ветра - во все стороны.
У моих коней в зрачках звёздные лучи
И копыта у обоих подкованы.


 И на пегом скачу, лечу
Догнать Судьбу хочу...
Эх, воля вольная!
А на рыжем мне
Не усидеть в седле -
Падаю больно я.
И каждый миг, всю жизнь:
"Спокойствия держись!"
Здесь крикнуть некому.
Два у меня коня,
Вновь рыжий без меня...
Спасибо пегому.


Обмануть себя давно не пытаюсь я -
Жизнь сложилась у меня бледно-пегая.
И водой холодной я умываюся,
Для здоровия как все, утром бегая.

Только рыжая мечта гонит во поле,
Чтоб судьбы своей держать в руке ядрышко.
Да услышать как крыла ветра хлопали,
Когда два моих коня бегут рядышком.

И на пегом скачу, лечу
Догнать Судьбу хочу...
Эх, воля вольная!
А на рыжем мне
Не усидеть в седле -
Падаю больно я.
И каждый миг, всю жизнь:
"Спокойствия держись!"
Здесь крикнуть некому.
Два у меня коня,
Вновь рыжий без меня...
Спасибо пегому.