Предновогоднее

Борис Иней
                "Нешуточное"

Нет преграды зимним вьюгам,
Нет печали от обид.
Разливай мой друг  по кружкам,
Наш российский, чёрный быт.

Нет мечты и нет свободы,
Жизнь утраченная - прочь!
Мы сегодня выпьем браги,
Провожая эту  ночь.

  Мы сегодня не с похмелья,
От Володиных  речей,
Пусть ему, ТВ и пресса,
Лижет пятки до ушей.

 Распивая дурь хмельную,
Мы ведь знаем, кто есть кто,
Мы за жизнь теперь такую,
Чтоб прожить её легко.

Что деревня, что Столица
Нам работа  не к лицу,
Нам сегодня всё крапива,
Будем делать - Что хочу!

Запад нам  беду пророчит
 -Ты  политику - того!
Если да же кто не хочет,
Снова выберем Его.

Мы поём и веселимся,
Есть что выпить и поесть,
Нам любая Заграница,
Вышлет доллары за нефть.

А известные всем лица,
Газ  качают много лет.
Вся страна за них гордится
Как когда-то за балет.

-Может  грустно, вышло Ваня?
Может всё совсем не так.
-Так у нас любая песня,
Приведёт тебя  в кабак.

Воровство как днём ненастье,
Затянуло всю страну.
Все мечтают – в одночасье,
Жить  буржуями в раю.
***

За окном зима да вьюга,
Провожаем Старый год.
А у печки, в доме друга,
Дремлет старый мудрый кот.