Чувство

Рената Высоканова
Стало мне однажды грустно,
Стало грустно мне зимой...
Я боюсь пустить то чувство,
Что мешает жить, порой,

Что туманит волю, разум,
Что даёт две пары крыл,
Чтоб подняться в небо сразу,
Полететь, хоть раньше плыл.

Полететь не зная цели,
Полететь на край земли,
И сорваться вниз, в ущелье.
Видно крылья не смогли,

Видно крылья не сдержали
Груза сердца и души,
Надорвались и упали
В океан моей тиши.

В океан печальной скуки,
В хороводы здешних слёз.
Капитан шальной разлуки
Мне спасение принёс.

Кинул мне он круг покоя,
Безразличности жилет.
Если скажешь:"Будь со мною!"
Ты узнаешь мой ответ.

Ты увидишь, как мне грустно,
Ты поймёшь: сгорел мой пыл.
Я боюсь пустить то чувство,
Что даёт две пары крыл...