мечта бездомной

Галина Муравьева
 а можно я
немного помечтаю,
немного расскажу себе о том,
что как кому - наверняка не знаю,
а мне моему счастью нужен дом.
И не такой, чтоб вечно пир горою,
и не такой, чтоб только в нем и жить,
мне нужен дом, и я того не скрою -
мне все равно кого туда водить.
мне хочется, чтоб солнце из окошка
топило на стене густой янтарь,
чтоб рыжая улыбчивая кошка
клубки катала по полу, как встарь.
хочу чердак с горой душистой пыли
от трав, хочу и подпол, и тайник -
хочу, чтобы резные полки были
с цветами. Только вот не надо книг.
Хочу, чтоб вечером был в доме вечер,
хочу, чтоб утро - утром было в нем,
и чтобы с каждой нашей новой встречей
нас радовало то, что мы - вдвоем...
ноябрь 2007