Стрелок

Михаил Абрывалин
Пыль дорог на твоих сапогах;
Седина и обветрена кожа.
За плечами потёртый рюкзак,
Что всегда аккуратно был сложен.

В кобурах револьверы отца,
Что достались тебе по наследству.
Ты отца не забудешь лица,
Даже в час испытаний и смерти.

Ты пройдёшь предначертанный путь,
Пусть он будет тернист и опасен.
Бесконечный и трудный маршрут
Завершится в тени тёмной башни.

Потеряв всех друзей и любовь,
Выйдешь вечером в алое поле.
В тишине ты поднимешь свой рог,
Чтоб излить небесам своё горе.

Ты пройдёшь по ступеням наверх,
Имена всех друзей называя.
Только где-то вдали слышен смех,
Что в ночи до костей пробирает.

Человек в чёрном пыльном плаще
Уходил от тебя по пустыне.
Его имя шипело в траве,
Что в кострах тайным знаком остынет.

По пути предсказанье сбылось:
Ты нашёл заповедные двери.
Там порою несладко пришлось,
Но в душе ты в судьбу свою верил.

Позади разоренье и мрак,
Впереди только тёмная башня.
Ты её видел в сказочных снах
И в бреду, на границе сознанья.

Наверху потаённая дверь,
Ты откроешь её замирая.
А за дверью лишь горечь потерь
Твоим разумом слепо играет.

И опять как в начале пути
Пред тобой бесконечность пустыни.
Всё, что было, опять впереди,
И проклятие в воздухе стынет.