В себе убить всё по частям...

Ирэн Тэ
В себе убить всё по частям,
оставив напоследок голос.
Им звать, трепать им твои волосы...
Чтоб слышал, но не понимал.

Из своих снов вязать узлы,
и затолкать их в твоё горло,
чтобы ответить мне не смог ты.
Заставить видеть мои сны.

Не так, как ты хотел, отнюдь,
любить умею я. Напрасно
ты отдавался мне со страстью -
я всё беру, когда дают.

Не оставляю ни надежд,
ни даже мысли о спасении.
Смотри, не доверяя зрению
на алтари моих побед!