вчера

Ася Теплякова
                "веточка хрясь - и пополам"
вчера. на вечернем. усталом,
занесенном снегом льду,
я четко услышала Хрупкость -
и знала, что –  упаду.

и громко молчали грезы,
уставшие падать в явь.
вчера мне сказали,  что поздно
по льду добираться вплавь.

не то, чтобы слишком страшно,
не то, чтобы в боль и в жуть..
а так.. как окурок  - погашен
и сверху – стеклянная – муть


январь 2011