Зимний день

Юлия Потапова 1
День какой хороший, чудо!
Солнце залило округу,
Лед искрится на реке.

Так красиво, словно в сказке,
Снег блестит в безумной пляске,
Пар клубится вдалеке.

Лес затянут легкой дымкой,
Словно шапку-невидимку
Натянули набекрень.

Вид такой, как на картинке,
А на узенькой тропинке
От березы пала тень.

Ели инеем покрыты,
От людского глаза скрыты
Их зеленые глаза.

Только путник расторопный
Видит в елях подневольных
Их открытые сердца.