Выбор есть

Милана Макарова 31
Зачем, так гадко поступать? Ведь, выбор был тогда…
Соврать иль правду рассказать,
чтоб не таить греха…
Чтоб легче стало на душе,
чтоб после не жалеть,
Что правду не сказал левше,
что можешь очерстветь…
Зачем, так плохо поступать? ведь, выбор есть теперь!
Ты можешь правду рассказать,
 и совесть постучится в твою дверь.
Зачем чего-то сочинять,
придумывать ходить?
Ведь, лучше правду рассказать,
с душой спокойной жить…
Зачем, так глупо поступать? ведь, выбор есть всегда;
Вот, если б сразу рассказал,
хотя… не смог бы никогда…
На сердце стало бы легко,
О чем я говорю?
Ты просто жалкий трус!
и никогда не веришь никому.
Живешь, как царь, в моем мозгу
И знаешь же, что выгнать не смогу…