Эхо войны

Валентина Филимонова
Благодарные  потомки  неизвестному  другу

Снаряд  не  разорвался  и  лежал
В  Воронежской  земле  все  сорок  лет
Он  мирно  в огороде  ждал,
Найдут  его,  спасут  людей  от  бед.

Ты  почему  не  разорвался,  почему ?
Чья  добрая  душа  рискуя жизнью
Не  сотворила  зла  тому,
Кто  защищал  Отчизну ?

Он  немец,  русский  может  быть  или  испанец
Никто  не знает  кто  он,  иностранец ?
Не  поднялась  рука  убить  живое
Не  созданное  им, чужое.

Но  вот, хозяин  новый  захотел
Построить  дом  уютный  для  себя.
Он  выкопал  тебя,  как ты  хотел
Страданий  нет  и  больше  нет  тебя !

          29.06.2009.