Созрел

Данута Рексць
А была  -  не была!  Наконец-то  созрел,
Я для  брака,  иных отношений!
Нет,  не думай, я в  здравии, не опохмел,
Не намерен менять я решений!

Как дошел я,  ты спросишь, до жизни такой?
Шаг за шагом, не просто все было…
От жены убежал   я  к  «любви неземной»,
Кто же знал, что так станет уныло…

Организм что не примет неро'дных детей,
И  «любовь» испарится как дым…
След остынет  от  некогда бивших страстей,
И подамся   назад я к родным…

Ну а там, се-ля ви, от ворот поворот!
Свято место давно не пустует…
Рядом с бывшей женой, зажевав бутерброд,
В моих тапках  пришелец  жирует!

Дернул,  было   назад,  но поперли меня,
Будто ждали такого момента!
Как бобыль я с тех пор, не проходит и дня,
Без обидного мне инцидента…

Плохо сплю,  мало ем,  я  совсем  исхудал, 
Даже бриться  порой    неохота…
Объявленье  в газете  вчера прочитал,…
Вновь душа возжелала полета…

А была  -  не была! На свиданье иду,
Даст   Бог встречу я душу родную…
И с пути своего боле я не сойду,
Коль созрел:  «Здрасте,   ручки  целую»!