Моя душа уходит...

Мари Ольман
Моя  душа  уходит  от  твоего  причала,
Уходит  все,  что  было  в  октябре.
Не  слышал  ты  меня,  как  сердце  ни  кричало…
В  душе  мороз,  как  будто  в  январе.

Луна  холодная  с  небес  сияет.
 Я  поднимаю  на  нее  глаза:
И  сердца  стук  от  ее  света  замирает,
А  по  щеке   бежит  горячая  слеза…

Холодный  лунный  свет  остудит  душу,
Выгонит  оттуда  чувства  навсегда.
Милый, клятвы  никакой  ты  не нарушил!
То,  что  было,  не  вернется  никогда…

Очень  жаль,  ведь  было  так  прекрасно
Воротиться  в  юность пылкую  свою…
В  снегу  пылает  гроздь  рябины  красной,
Напоминая   про  любовь   последнюю  мою!