Алло, Байкал!

Иванов Александр Евгеньевич
...Алло, Байкал!..Алло! (Опять не слышит!)
Алло!...(Ну, где ты там?) Алло, Байкал!
       ------------------
А рация моя - совсем "не дышит"...
Осколок...шёл в меня...в неё попал!

...Нам оставалось, в общем-то, немного...
Все - уцелели, выполнив приказ!
А впереди - обратная дорога...
Но тут...собаки...вывели на нас!

Мы уходили...хлябью...по колено!
Ломая ветви, обдираясь в кровь!
(А где-то там...я точно знаю...Лена
Своё "Алло-Байкал" твердила вновь...)

А мы, сквозь бурелом, сдирая руки!
Утратив все маршруты и пути!
А эти...с лаем...догоняли, с-суки!
И стало ясно: тихо - не уйти!

И вот...когда они, роняя пену...
Смердя оскалом, шли во весь опор...
Я...почему-то снова...вспомнил Лену...
И выстрелил...уже почти в упор!

И остальные - выстрелили тоже!
И, уложив овчарок в эту грязь,
Перенесли огонь, успехи множа,
На фрицев...бесконтрольно матерясь!

Они ложились, словно по приказу!
Кто - навзничь!..Кто, цепляясь за кусты...
Кто - отступил...Ну, вот же Вам, заразы!
(А, кстати, как там?..Лена...как там ты?)

Отходим...Просто - надо оторваться!
Намокли...Пар от нас, как от реки!
Так...двое остаются...прикрываться!
Потом - за нами...Ходу, мужики!

Рванули дружно! Сзади - перестрелка!
И - тишина...Догонят или... нет?
...И компаса напуганная стрелка,
Похоже, всё же потеряла след!

И тут же - свист! И взрыв, взметнувший воду!
Осколок - в мой дюралевый "рюкзак"!..
Ну, шевелись!..Давай, ребята!.. Ходу!
(Жаль, рация накрылась...Как же так?)

И - началось!..То - слева, то - правее!
Серёга - вскрикнул!.. Командир - упал...
(А Лена...там...до хрипа...сатанея:
"Алло, Байкал!..Да...мать твою, Байкал!...)


06.12.2012 года