Время вечно

Машков Александр Георгиевич
Время - жизни река!
Глубока, широка.
Как круты у тебя
Для меня берега.

Лишь ладони в тебя ,
Как сумел окунул,
На потоки твои
Краем глаза взглянул.

Не понять, не унять
Мою грусть и тоску,
Потому и бреду
Босиком по песку.

Не раз пятки сбивал.
Кровь сочилась из ран.
А за мной наблюдали
Шакал и варан.

Осыпались , порою,
Твои берега,
Крылья ты подставляла-
Меня берегла.

Когда тень надо мной -
Я надеждой питал
В перекрёстке дорог
Судьбы грустный оскал.

Замутилась вода,
Не видать в струях рук.
Сколько было дорог,
Столько было и мук.

Но ты жизни река
Для меня глубока!
Потому и  круты
У тебя берега.

Там не только песок-
Камни остры , как меч.
Свою душу от ран
Видно мне не сберечь.

Время!А что для тебя
Человеческий род?
Ожидает нас тлен.
Ты же рвёшься вперёд.

Мы сбиваем коленки,
По жизни ползём.
Неизбывен твой путь,
Полон твой водоём.

Не хочу, но наверное
Правлю на мель.
В чём секрет твой, скажи?
Где приют твой и цель?
        ---
Не бесцелен, конечно же,
Времени бег!
Скоротечен наш век.
Я не Бог -человек.