Мои образы сами в слова одеваются...

Ольга Астровна
               

Мои образы сами в слова одеваются:
Повитав в вышине, в облака наряжаются;
Насладившись просторами сини морской,
В восторге становятся пеной в прибой!

То порхают от лёгкости, наслаждаясь свободой;
То бьют по вискам, отзываясь тревогой;
То набатом звучат, призывая внимание;
То собой заполняют сосуд понимания.

Появляются мысли не просто от скуки –
Через них происходит осознание Сути,
И рождаются чувства, что неведомы раньше,
Отделяя, как зёрна, от плевел и фальши.

Но и чувства бывают неоднородны –
Земля в засуху – попросту неплодородна,
А удобрив её – жди урожай!
Что с Любовью посеял – во сто крат получай!

Так и с мыслями – нужно их филигранить,
Позитивно, с Добром в Мир выпускать!..
Обернувшись голубкою белой, они  возвратятся
И снова попросятся их написать!

                Июль 2012 г.