Ошибка молодости

Лев Красоткин
Она и он – два сапога – такие непоседы,
хотя немолоды, ага, и даже малость седы,

достав дискуссии топор, гарцуя стрекозино,
не могут выбрать до сих пор профессию для сына.

Она твердит не первый год, зимой, весной и летом:
«Я точно знаю наперёд – служить ему поэтом!».

А он всегда наперекор: «Твой здравый смысл усоп ли?
Зачем мужчине этот вздор и розовые сопли?

Пусть будет бизнесменом, мать, на папеньку похожим.
А коль захочет стиховать, то вечером – в отхожем».

Вот так и спорят до утра, но вспоминают – ныне
нет ни «сегодня», ни «вчера», и «завтра» нет в помине.

Сердца грохочут, не шутя, колотят по аортам,
поскольку их сынок – дитя, убитое абортом...



http://leokrasotkin.ru