Детская логика

Вероника Ткачёва
- Мама, куда уходит день? А год? - спрашивает семилетняя Диана.
- М-м... Они уходят в прошлое?
- А в какой стороне находится прошлое? Там? Или там? Или там? - жесты в разные стороны. - Где его можно найти?
- М-м-м-м... Нигде... Это же прошлое, у него нет стороны... Это же не пространство, у которого есть «там», а время. А у времени нет «там»...
Диана усиленно размышляет, сдвинув бровки. И через минуту выдаёт:
- Мама, я знаю где находится прошлое - оно находится в нас.

                (ноябрь 2012г.)