Моему отцу, романтику и мечтателю

Лееле Потапова
Моему отцу, романтику и мечтателю
п о с в я щ а я е т с я

* * *

В заоблачную высь душа твоя летела,
И ветер паруса надеждой наполнял,
И спорилось в руках  любое дело,
И ты полета лет совсем не замечал.

По свету колесил, жил в радости и в горе,
Но все ж мечте своей совсем не изменял
И песню «В флибустьерском дальнем синем море…»
Приятным баритоном напевал.

Никто не скажет, сколько жить осталось,
Но знай, твоя мечта с тобою не умрет:
Красива и легка, не зная про усталость,
В праправнуках твоих продолжит свой полет.

А ты, родной, живи, живи с годами споря,
Чтоб правнукам своим ты спел однажды сам:
 О том,что «В флибустьерском дальнем синем море
Бригантина поднимает паруса…»

И пусть жесток наш век, а жизнь так быстротечна,
Но счастлива душа, пока мечта живет.
Пусть даже паруса испещрены картечью
А бригантина собирается в поход!