Вчера казнили библиотеку...

Вадим Овчинников
Вчера  казнили  библиотеку
моих  соседей... –  Был  общий  сбор
каких-то  маленьких  человеков,
готовых  всюду  чинить  разор.

Швыряли  с  пользой  –  в  макулатуру,
несли  к  контейнерам  –  для  бомжей,
и  даже  Гоголя  кто-то  хмурый,
тепло  осклабившись,  гнал  взашей...

А  что  им,  маленьким,  пыль  сюжетов,
ненужных  помыслов  стеллажи?..
Листали  Пушкина,  Блока,  Фета
в  подвал  спустившиеся  бомжи.

Вчера  казнили  очередную...
Но  боли  нет, –  отрешённость  есть
от  ощущения,  что  рифмую
стихи,  которые  не  прочесть.