Кромка льда

Юрий Рымзин
По кромке ледяного озера
Душа стучит, а вдруг оттаяло?
И где бы силы взять бульдозера,
Да чтобы сердце так не лаяло?

Ты не причем, жизнь - шарфик ситцевый,
Мечтали мы, еще наладится.
И нам бы в образ только вжиться бы,
Семьёй тот образ называется.

Но наконечники отточены,
На коготках неистребимые.
Все чувства с чувством разворочены
И в памяти неуловимые.

И вновь идёшь один проспектами,
Всё болью перезаполняется.
Не надо быть теперь корректными,
И всё не перезагружается.

Но отстучат виски безумные,
Все отопьётся и отплачется.
И станут снова двое умные,
А может это им покажется.

Он позвонит, «алло» послушает,
Вот кромка льда уже подтаяла.
И снова он милее плюшевых,
И сердце заскулит, что лаяло…


                06.12.2012г.