Поймешь меня такую?

Лана Оли
***
Поймешь меня такую или просто...
ты - трафарет очеловеченный, и все?
Меня сильнее и повыше ростом,
и рассуждения твои мне чужды крайне,
a в записную книжку жизни ты внесен.
Случайно, признаю, совсем случайно.
Со мной живешь... Наверно, есть резоны,
нo разглядеть иx средь ненужной мишуры -
словесной, молчаливой и бессонной -
не столько трудно, сколько невозможно.
Досадно мне, что до сегодняшней поры
я не живу в тебе. Как сложно... Как все сложно.

Лана Оли 2012