Наган

Павел Снитко 2
Держу в руке наган сигнальный.
Он был когда-то боевой.
Игрушка, хоть и вид брутальный:
Не годен к схватке огневой.

Сменил хозяев, знать, немало,
Раз так потёрт он и побит.
Не ведаю, что с ними стало:
Кто просто умер, кто убит...

И по каким боям носило
Его изящный силуэт,
И скольких из него скосило -
Того я не узнаю, нет.

Досадно, не дано предмету
О прошлом о своём сказать.
И где гулял по белу свету
Не может мне он показать.

А впрочем, молча пусть лежит.
За возраст я его уважу.
Он мне теперь принадлежит,
И разберу его, и смажу.