Самый лучший Новый год

Сергей Максимов 33
Полжизни пронеслось лавиной
Но смело я смотрю вперёд –
Всё так же хвоей с мандарином
Мой будет пахнуть Новый Год

Я постарел и успокоился
Здоровье в старости храня
И вся страна спешит подстроиться
Под постаревшего меня –

Нет толкотни , талонов , блата
С подарками проблемы нет
Ведь в этот Новый Год , ребята ,
Я – Дед Мороз и просто – дед

Спасибо Партии – решает
Демографический вопрос
А мне уже живот мешает
И лень , и старческий склероз

Прожив чуть больше полувека
Скажу , былого не браня –
Спасибо вам , мои Генсеки
За постаревшего меня

А то ведь были предпосылки
И в перестройку и потом
Что окочурится Максимов
Когда жистянка бьёт ключом

Зато сегодня внуков куча
Приятных дедовских забот
Он наступает – самый лучший
И беззаботный Новый Год !