Все цвета радуги. Красный

Ольга Сафронова Таганрог
Красный...Тревожный, горячечный цвет.
Отсвет пожара... Кровавый рассвет...
Красно-оранжевый свет стоп-сигнала
И светофора мигающий глаз
Предупреждают: Хорошего мало!
Подстерегают опасности вас!

Красный…Щемяще-закатно-прощальный.
Листья кружат по аллеям печальным,
Гроздья рябины - на серых полотнах
Темного времени ноября…
Кажется – всё миновало, всё – зря.

Красный…Июньский, клубнично-душистый!
Красные маки в полях золотистых!
Красные розы на клумбе у дома!
Красный повсюду – родной и знакомый!
Радуги яркое коромысло
КРАСНОЕ с краю - на небе повисло!

Красный – он разный…
Тревожный…опасный…
Грустный, прощальный,
И всё же прекрасный!