Льдинки

Валерия Зарецкая
Мне глаза твои – льдинки северные,
Рассказали про все в открытую.
Искаженные, неуверенные,
Нам слова не нужны избитые.
Пренебречь бы сейчас традициями,
И как будто бы всё дозволено,
В ритме сердца едином слиться. Мы
Будто слабые и безвольные,
И летим мотыльками к пламени, и
Растворяемся в неизбежности.
Наши стены разбиты каменные
Только взглядом морозной снежности.
Ты посмотришь – и снова хочется мне,
Чтобы замерло на мгновение
Между нашими одиночествами
Это снега прикосновение.