Домик с трубой

Дневники Ёжиньки
В детстве все рисуют свои мечты. Почти каждому мечтается домик с
дымом из трубы, дерево непременное до солнца, и папа с мамой,
держащие малыша за руки. И кому какое дело, что солнце похоже на
золотого паука, деревце - на растопыренную лапу, дом же с
человечками и вовсе ни на что не похожи, не то что дым.

Дым обычно похож на дым, что с ним можно сделать? Он и так
ирреален.)

Поговорим?

Каждому мечтается что-то свое.
Кому-то машина (рисуем нечто абстрактное с кривыми колесами),
кому-то кошелек набитый деньгами (надутый прямоугольник в
зеленую клетку), кому-то послушная куколка, которую можно
отшлепать...

Почему же всё так криво? Не оттого ли не получаются мечты или
получаются как-то не так, потому что мы с детства рисуем их в
своем воображении не такими, как надо бы...

Кособоко, рвано...недоверчиво к тому, во что не сильно верим?

Знать бы как научиться.

Но никто не учит.

Никто не даёт волшебный карандаш, который мог бы нарисовать каждому
- как надо, чтобы исполненная мечта не вышла кривой.