Вред от кошек - не иначе

Нина Плаксина
В жизни нашей – рассобачьей –
Вред от кошек – не иначе.
Стонет немощный народ:
Пенсии наплакал кот,
А со вкладом на сберкнижке
Поиграли «в кошки – мышки»,
А зарплату банк – прохвост
Тянет как кота за хвост,
Цедит, цедит понемножку…
Мол, народ живуч, как кошка.
Хоть и драная  уже,
Хоть уже и  неглиже,
Но послушать была рада
Мартовские серенады…
Оттого что так живут,
Кошки на душе скребут.
Люди поняли в тоске:
Выбрали кота в мешке.
Может чёрной была кошка,
Зачеркнувшая дорожку
К вузам, отдыху, труду…
Вот, свисти теперь в дуду
Иль худую рукавицу:
Жизнь – ну, проще удавиться…

А кота, при всём при этом,
Закормили «китекетом»,
А не выгнали взашей,
Чтобы кот ловил мышей…

В жизни нашей, рассобачьей,
Вред от кошек –  не иначе.



Шутка шуткой, а дело делом (пословица).