Сон

Александр Юдаев
Белоголовая собака.
Младенец с проклятым лицом.
Он тянет руки мне из мрака,
Кричит, прикинувшись слепцом.

Угрюмый угол с колыбелью,
И столь невзрачный холод стен.
И заунывным стоном-трелью
Берут меня все тени в плен.

Ещё шаги по грёзам ночи,
В другом углу голодный кот.
Он лижет лапу, щурит очи.
Манящий бес, сожравший год