О, как ваши слёзы похожи на дождь

Александр Юдаев
О, как ваши слёзы похожи на дождь.
Все мысли банальны и чувства из фальши.
В объятьях дешёвых вы держите ложь.
Бумажное сердце сжигаете раньше,

Чем охладевая в реальности льдах,
Доносите до своих близких потерю,
Летая в чужих незаконченных снах,
Пугаясь кошмара, подобного зверю.

Все эти слова и награды пусты.
Отчаянья пресны и скупость взаимна.
Вы честь обрубаете, будто хвосты,
Считая польстившего верным и сильным.

Все ваши забавы просты и скучны,
Тревоги обыденны, страхи нелепы.
Вы с радостью ловите солнца лучи,
Опять поспешая в бетонные склепы.

Вы искренне верите в тупость и срам,
В толпе каждый шаг одинаков по сути.
Когда в вас стреляют, вы врёте богам,
Спасаясь от глаз, полных правды и ртути.