Зимнее

Александр Юдаев
Отрезаны ноги, отколоты руки.
И где-то от тела вдали голова.
Лежу на снегах, умирая от скуки,
Не подобрав золотые слова.

Отпилена челюсть, разбросаны зубы,
Отвердевает, замёрзнув, слюна.
И льдом разукрашены синие губы,
И сверху на это взирает луна.

Холодная кожа и камни суставов,
И блеск стекленеющих розовых глаз.
Вам снега сугробов всегда было мало,
А мне только он оказался как раз.