Бессонница

Александр Юдаев
Мне всё равно сегодня не заснуть,
Пишу письмо тебе, моя подруга.
Кипит в очах догадливая ртуть,
А за окном дерзит кому-то вьюга.

О, сколько боли в этой голове.
Таблетки от мигрени не помогут.
Пишу тебе письмо глава к главе,
А сердце вспоминает взгляд твой омут.

Ну как ты там? Не помнишь обо мне?
Иль помнишь, но ушла бы вся в забвенье.
Я видел твои губы в дивном сне,
В реальности же всё без измененья.

В реальности же ночь без права сна,
Усталые глаза, дисплей смартфона.
Мне всё равно приснишься ты одна...
Пойду-ка я шагну с того балкона.