Я буду дождём в конце октября

Вика Кирин
Я буду дождём в конце октября гулять по знакомым проулкам,
Бродвеи по пальцам перечислять в беззвучии тёплом и гулком,
И буду Я струями нежно ласкать те лестницы, их же ступени,
В том доме, в котором меня отыскать пытались, но не умели.
И в сердце дождливом всплакну Я слегка о времени славном прошедшем
Я буду дождём в конце октября, по крышам любимым шумевшем