За секунду до крика

Ник Туманов
Потерпи, подожди.
На подушечках пальцев уже
папиллярные петли до нежности шёлка истёрты.
Этот вечер упал нам в объятья, как вечный сюжет. Так легко и банально. Казалось,  какого бы чёрта?.. 
Просто стала зима. Просто выжить больней без тепла. Просто я или ты оказались на грани надрыва. То ли я догонял. То ли ты от меня не ушла. То ли кто-то из нас быть не смог в одиночку счастливым. Только грелось вино. Только запах глинтвейна пьянил. И тюльпаны цвели на поляне зелёного крема. Только плакал и пел под иглой архаичный винил. И уже опростился до нежного шёпота тремор.
Что течёт по руке?.. То ли кровь, то ли капля вина. То ли слёзы души, этой встречей под вечер распятой? Помолись за меня. Я боюсь притяжения дна. Начиная полёт от твоих розовеющих пяток, губ моих мотыльки улетают маршрутом на юг. И не скажет никто где и как совершится посадка. Я ведь помню тебя. Я глубины твои узнаю. Дай  в тебя не упасть. Дай в тебе не пропасть без остатка. Пусть томится вулкан, вызревая пожаром внутри, чтобы выбросить в небо безумство расплавленной тверди.

Подожди, потерпи.
За секунду до крика замри
и прислушайся как поднимается звук от предсердий...


06.12.2012 21:12