Маргарита Герасименко. Как вскармливается счастье!

Вспоминаем Наше Детство
http://www.stihi.ru/2012/03/10/1677

Ну, наконец, свершилось чудо –
И наше Счастье родилось!
Я называться мамой буду,
Ликуя и смеясь до слёз.

Комочек к сердцу прижимала,
Услышав первое «Уа».
Тебя, мой Ян, я очень ждала,
Что позабыла вдруг слова.

Какой ты крохотный родился!
Всего две тысячи шестьсот.
Как ангел мне с небес спустился,
С крутых заоблачных высот.

И вот настал момент отрады –
Тебя прижала я к груди.
Мне счастье, что ты дышишь рядом,
Его во мне ты пробудил.

Глаза в глаза, душою в душу –
Отныне неразлучны мы.
Ты будешь сыном самым лучшим,
Затмив великие умы.

Уже на третий день в роддоме
Кормлю я Счастье молоком.
А это Счастье, мой тихоня,
Мне улыбается тайком.

В улыбке затаился тонкой
И замышляет что-то мне.
И вот случилось – все пелёнки
Описал ночью он во сне.

За первый месяц без обмана
Прибавить в весе поспешил
Ты тысячу и триста граммов –
Наелся плотно, от души.

Ну, а теперь уж пятый месяц
Тебе исполнится вот-вот.
Ты бодр, упитан, мил и весел,
Смеёшься так же – во весь рот.

Когда сосок жуёшь тихонько,
То скромно взгляд отводишь ниц.
И вижу – вновь улыбкой тонкой
Мелькает взгляд из-под ресниц.

Пусть для кого-то это чудо,
А кто-то с этим не знаком.
Своё же Счастье долго буду
Кормить грудным я молоком.

А напоследок я признаюсь
Тебе, ни капли не тая:
Я для тебя во всём стараюсь –
Ты радость и любовь моя!

16.02.2012

ПОСКРИПТУМ: Этот поэтический рассказ был написан мной специально для конкурса "Моя история грудного вскармливания". Разместила его в разделе "для детей" потому, что тут "обитают" родители, которым эта история будет интересна.


http://www.stihi.ru/avtor/magger