Загадала...

Людмила Аристархова
Истоптала в дожде, измусолила,
изорвала в клочки – не собрать.
Всё смеялась в ночи, всё злословила,
а зачем не смогла я понять?..
Отчего так края поистерлись
у парчового платья любви...
оттого ль, что потеряна совесть,
и тобой неразгаданны сны?..

Кто посмел башмаками по фижмам*,
по ажурам нежнейшей души…
То ли вмиг оказалась я лишней,
в этой выцветши - тусклой глуши?..
Мне б отмыть ее…Кипельно белой
не страшна она будет, поверь…
И не станет метать свои стрелы
страх, в предзимье, встречая метель.

Нам ли выровнять силы не станет
те зигзагообразные рвы?..
Всё сильнее неверие ранит,
всё сильней не хватает луны…

Загадала,…расстелет ли скатерть
самобытную с тканой канвой,
а терпения с верою ль  хватит?..
Тут луна подхватила, – «постой…»
предисловие:
чаша с водицей – ты испей ее, долог
твой путь…
Там на полке унынье пылится,
не забудь его в бездну смахнуть.
И тогда уж, пусть дождик с метелью
веселятся у кромки…Беда
станет только лишь серою тенью,
вспыхнет заревом счастья звезда…


* Юбка каркасом

05.12.2012