философ

Никон Стрельников
Опять сквозняк сквозь окна дует,
Пальто давно висит в шкафу,
И веником по полу пыль гоняя,
Щенки играют в чехарду.

- О чем задумался философ?
Вернись обратно в бренный мир.
Нирвана образов прекрасна,
Но лучше жить среди сатир.

Мысль цепляется за образ,
Толкая в бездну колыбель,
Твоей жизни безмятежной,
В кругу враждующих друзей.

- Ты от проблемы не беги, философ!
Твой мир останется с тобой,
Найди врага, чтоб без вопросов-
Мечта останется мечтой.