Когда-нибудь...

Лана Оли
За то, что не права заведомо была я,
меня простила мать, нe сетуя на память.
Прощенная... живу, а щеки все пылают.
Как совесть забубнит - так громкость не убавить.

Порою, в красоте я видела уродство,
в дрянном искала свет, глубокое - в порожнем.
Кричали мне "Земля!", причалила - лжеостров.
Вину простила всем, да и невинность тоже.

Себе простила бред безудержной бравады, 
когда вела в ночи пустые монологи.
За то, что днем лгала, боясь ответной правды,
когда-нибудь простят друзья, враги и боги.

Лана Оли, Декабрь 7, 2012